Тип: Закуски Время: 235 минут Сложность: Средне Порций: 10 Ингредиенты Свиная вырезка 3 кг Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Лимон 1 шт. Апельсин 2 шт. Зелень 1 пуч. Лавровый лист 3 шт. Черный перец (горошком) 6–8 шт. Апельсиновый джем 2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление 1. Мясо обвязываем нитками, формируя рулет. Выкладываем на форму для запекания. Крупно нарезаем морковь и лук. Измельчаем зелень. 2. Наливаем в форму кипяток так, чтобы он покрывал треть. Выкладываем овощи, зелень, лавровый лист и перец горошком. 3. Натираем цедру лимона и апельсинов и добавляем в воду. Выжимаем лимонный сок и смешиваем с 2 ст. л. соли. Выливаем в форму. 4. Накрываем мясо фольгой и запекаем при 170 градусах 1 час 15 минут. Достаем из духовки, снимаем фольгу и оставляем на 30–60 минут. 5. Солим и перчим мясо и опять отправляем в духовку на 20 минут. Смазываем джемом и запекаем еще час
Праздничная свинина
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1